Хочу...

Наташа Васильева 3
Мне хочется быть твоим небом,
Грозой среди ясного дня,
Шекспировским сотым сонетом:
Чтоб вечно читал ты меня!

Быть лучшей на свете артисткой,
Улыбку со сцены дарить,
Чтоб сделал меня ты солисткой -
В кино своем дал мне парить...

Хочу быть безумно влюбленной -
В глаза твои цвета небес,
Чтоб жар от души раскаленной:
Принес тебе только чудес!

Средь звезд я хочу быть луною
И ярко на небе светить,
А снег покрывать белизною -
Тебе вдохновенье дарить.

В руках твоих сильных и ловких -
Марионеткой готова я быть.
Поддаться на все-все уловки,
И против течения поплыть.

Но главное есть пожелание,
Хотя это просто мечта...
У моря проснуться заранее,
Когда только встала заря;

Щекой прислониться к рубашке
И гордо смотреть в синеву...
Всех вспомнить из нашей пятнашки
Эх, увидеть бы их наяву...

Хотя нет... быть хочу объективом
И кадры с тобою снимать,
Иль к видео быть лейтмотивом,
Работу твою украшать...

Мне хочется, чтоб целым миром
Я стала, но лишь для тебя,
Самым лучшим ориентиром:
Но стоять за спиною любя!

31.08.2016
P.S. A.K.