03 Завтраки

Троллейбус Четырнадцатый
Космического дела сегодня сотворить не удалось,
Может некуда податься тогда было.
Или свободной минуты не нашлось
Среди параллельного розового мира.

А вокруг все трепещут, лишь бы успеть
Выполнить любой план в срок.
Но зачем из-за всех сил стараться, пыхтеть,
Чтобы завтра вновь попасться на крочок.

Чуть не исчез вчера в ядовитом ветре,
Казалось, поглотят вездесущие дела.
Однако не смог спорить с собой и выпал из бега,
Сразу лёгкость крылья обрела.

Возможно пунктуальность нынче в моде,
Исполнительным повсюду благохволят.
Но нужно отложить на завтра, что можно сделать сегодня
И размеренность с красотой бытия понять.

Бесконечные дела никого надолго не отпускают,
Невозможно ядом избавиться от них.
Бумажный мир сразу без порток оставит
Или той отравой бережно уморит.

Если кто-то о высшем думать возьмётся,
Сразу викинги в ношу запрягут,
Тройную работу выполнять придётся,
Но огонь беспечности должен вспыхнуть потому.

Покуда мечты не улетели в вечность,
Надо почитателям в тепле их хранить,
В порядке вещей реалистичном и спешном
Инфантильности верными быть.

Пусть спокойствие стало качеством редким,
А фиолетовый слишком подорожал,
Следует почаще желающим погружаться в вечность
И забывать обо всех делах.

Дел накопилось много, но они не убегут,
Поэтому полетать в резине пришлось.
Кому надо, пусть беспечных подождут,
А другим пора розовые очки надевать на нос.

Быстрые течения при нынешнем ритме в моде,
Но однажды забудь обо всём, проблемы отложи.
Оставь на завтра то, что можно совершить сегодня
Или вообще от обязательств откажись.

Наше время так трагично и небезупречно,
Но будущее золотым светом манит.
Потому лучше стоять на берегу беспечном
С надеждой на волшебный развитый мир.

Суета исчезнет со столов и стен,
Если рацион изменится надолго.
Существует сытный ужин, обед,
Но зарядит всех завтрак, которого может нет вовсе.

Зачем совершать дела в срок,
Пора цивилизацию ветром фиолетовым отрезвить.
Засунь в долгий ящик то, что сделать вскоре должен,
Лишь завтраки вправе черноту счастьем напоить.