Забытое место

Елена Коно-Вало Вская
У старой разрушенной церкви
избушка  стоит вся коса,
вросшая в землю по окна
живёт там старушка одна.

Вокруг ни души, редко звери
приходят из леса порой,
лишь птицы поют свои песни,
для этой старушки чудной.

О ней как-то все позабыли,
на картах уж нету села,
лет двадцать ни с кем даже словом
обмолвиться не смогла.

Забытое место, нет света,
лишь яркого солнца лучи,
от печки огонь душу греет,
старушка всё время молчит...

Свой век доживает смиренно,
сажает ещё огород,
без хлеба живет, на картошке,
не знает какой нынче год...

Нет близких у ней, одинока,
осталась одна из села,
его затопила стихия,
и люди ушли кто куда...

У старой разрушенной церкви
забытая всеми, одна,
живёт поживает старушка
отшельницей стала она...

Смирилось с судьбою нелегкой,
за всё благодарна Творцу,
и верит, вернутся вновь люди -
тревоги  ее отойдут.

Проявит  Господь свою милость,
откроется храм, оживёт-
красивым село будет,чистым-
и радость на сердце придёт....

23.12.16