Городской Блюз

Ангелина Янышевская
Куплет #1
Загорается в окнах свет -
Новый день начинает полёт.
Радостно скажет он "Привет!"
Всем, кого работа зовет.
Заслоняет дороги тьма
Грустно движимых слуг людей.
И опять наполнят седые дома
Ленты утренних новостей.
Припев:
Грохот рельсов метро, разговоры случайные,
Перекрёстные визги автомобилей,
Перфоратора гул, крик рекламы отчаянный,
Нас преследуют звонко миля за милей.
Но вновь по шумным улицам гуляю,
И в дом спокойный я не тороплюсь:
Свой день я никогда не представляю
Без Города, играющего Блюз.
Куплет #2
Ускользают минуты вдаль,
Проиграв с временем пари
Солнце надевает вуаль,
Зажигаются фонари.
Но мотив продолжает жить,
Пролетая меж спящих дворов:
Тянет он свою незримую нить
В стуке клуба и орах котов.
Припев.