О краях

Лена Май
                23.12.2016

Моя  возрастность резко подкралась из-за угла.
С ней заходит сквозняк, отбирая надежды и сон.
Я, наверное,  сильно сама себя подвела.
Подвела себя к краю любой из возможных сторон…
А за краем беда, маета и не видно ни зги,
а за краем колючая тьма и пустынная тишь. 
Я себя подвела прямо к краю вселенской тоски,
позабыв про полёты, бескрайнюю даль и Париж.
Растеряв по дороге надежды на тёплый Апрель,
круассаны, rive gauche , - пусть банально, - заманчив сюжет.
А  реальность сегодня – вполне ощутимая мель,
и прилива, похоже, дождаться нет шансов уже.
Но вдруг сердце рванёт, застучит-полетит невпопад
с этим сплином о давних апрелях и январях.
Твоя будущность радостно щёки вымазывает в шоколад
 и ни духом, ни сном  о иных неуютных краях.