Мандарин

Смирнов Павел Андреевич
Сидит за столом новогодним
Могучий такой господин.
Он скромен во вкусах сегодня
И чистит себе мандарин.

Попробовал, сморщился сильно,
Запил это всё коньяком:
"Что, фрукты опять привозные?"
"Так точно, товарищ главком!"

С красивой, оранжевой шкуркой,
Такой аппетитный на вид,
Взращенный заботливым турком,
Но очень уж сильно кислит.

"Абхазия или Марокко
Готовы удвоить поставки!"
"Да нет, мы потерпим немного,
Быть может опять станет сладким."

2016г.