Нищий гитарист

Александр Анатольевич Лозовой
             I
В душе израненной мелодия звучит ~
Душа то плачет, то тоскует, то кричит...
Напрасно прожит новый день,
И я опять бреду, как тень...
Так одинок, людьми и богом позабыт.
КружИтся ветер над моею головой
И осыпает золотистою листвой ~
Как будто нищий гитарист,
Печален и душою чист,
Поёт о том, как мы глупы были с тобой...

          ПРИПЕВ:
Нищий гитарист,
Играй, я слушаю тебя,
Печальной песнею своей
Напомни, как я жил любя.
Сыграй мне, нищий гитарист,
Не за монету ~ для души,
Больное прошлое моё развороши.

            II
Нам жизнь вернуть ни на мгновение нельзя...
Передо мной твои печальные глаза...
Лишь можно в памяти хранить
Любви оборванную нить...
Застыла на щеке хрустальная слеза.
Я помню тёплый летний вечер голубой
И наши призрачные встречи под луной,
И звёздный город в вышине,
И голос сердца в тишине...
Но не вернётся это время к нам с тобой.

          ПРИПЕВ.