Что может быть верней

Дмитрий Карташев 1
Так тошно, если друг тебе не верит,
Ещё больней, коль нет причины в том,
Пустое клясться – головой ли животом,
Когда свой взгляд он в стену вперит.

Что, разглядеть пытается на ней -
Какие доводы, какие подтвержденья?
Уж что верней живого cоприкосновенья,
Глаза в глаза – там вера без теней!

                К.Д.Б.