***

Кости Маленького Кота
Тонуть из нас способен каждый.
Будь ты силен, будь ты – слаб;
Волна, поглощающая животрепетавшее некогда сердце,
Холодным льдом окутает тебя.

Из цепких лап холодной королевичны
Не под силу выбраться Богам:
Более жестоким существом, чем все вместе взятые, Они,
может быть лишь
Она.

Среди звезд, тусклых, на темном небе,
Поселилась ее душа,
Некогда полная, отныне – холодная навеки,
Покой за просторами Вселенной обрела.

Обрести покой бывает слишком сложно,
Трудней всего – признать несбыточность мечты.
Свое счастье так и можно прождать тысячи лет у окошка,
Ковать же самому – нет никому нужды.