Бомж

Виктор Варкентин
Оскалился парень, торчит щетина...
И волос взъерошенный дыбом!
От счастья. Виднеется только спина
И зовут его, в обществе быдлом.

Давайте не будем рубить с горяча
Бывают у жизни изъяны...
Видать, при рожденье. Затухла свеча!
А вместо подъёмов - лишь ямы...

Озлобился он. На кощунственный мир
Что судьба его так удручает...
Шагает в лохмотьях, как сказочный лир
В глазах своих горько мельчает.

Что нужно для счастья? Такому, как он.
Немного вина. Для согрева?
А может услышать радостный звон
Чтобы душа обомлела...

Какая не лёгкая жизнь! У бомжа.
Картон вместо белой постели...
Ну, коль ему жизнь такая нужна
Его не спасут наши трели...

Ты можешь и дальше жизнь извращать.
И быть сам себе! Горемыкой...
А нам научиться подобных прощать
Не пойти по дороге той зыбкой.
        20.11.2011