Гомо сапиенс

Павел Еремин
Кому то жизнь такая нравится ,
В ней можно лгать и воровать .
Что скажут ?! А какая разница !
На принципы им наплевать .

Есть те , кто думает о честности
И справедливость в нем живет ,
Он ищет правды в любой местности ,
За правду все отдаст , умрет ...

Есть лицемеры хитроумные ,
Они всегда то здесь , то там .
Всегда загадочны , гламурные
И знают все не по годам .

Есть просто люди работящие ,
Не смотрят в розовую даль ,
Герои жизни - настоящие ,
Им дней потраченных не жаль .

Есть "звезды" - были скоморохами ...
От жажды славы вознеслись .
Были , обычными пройдохами !
Сейчас с элитою слились .

Людей меняет только время ,
Власть - это временная "мать" .
Политика и деньги - бремя ...
И страх , другим это отдать .