Окаменела

Сергей Забегаев
Теперь ты стала очень «твёрдой»!
Я это видел и не раз.
Изящно-гордою походкой
Ты проходила мимо нас…

Нас, особей мужского пола.
Таких же, как и Он: мужчин.
После него ты наколола.
На сердце: «Больше ни один...»

Перевернул в тебе живое,
Заставил болью отравиться,
Он посягнул в твоё святое…
Теперь мужланам «не отмыться».

Поставив, крест на своих чувствах,
Ты вычеркнула предрассудки.
Доверие? Терзаться в муках.
Терпение? Умрёшь от скуки.

Любовь? Это лишь только сказки
Для девочек дошкольных лет.
Ты на себя одела маски,
Зажав в руке своей кастет.

И «била», дав в себя влюбиться,
И так бросала, как бросали.
Была то кошкою, то львицей
И мстила, так, что аж стонали…

Твоя «стена» - в одних призывах
И статусах: «Да черт с тобой…»
Твои слова - о гордых ивах,
Не сломленных, ни чьей рукой…

Не веришь, и судьбу не просишь
Но и не ищешь где «твоё»
Ты, просто чьи-то души косишь,
Всех без разбора, за «своё»…

И каждый раз ты мимо… смело…
(Пусть глаз с тебя своих не сводит)
Ты до того окаменела,
Что даже иногда воротит…

© Сергей Забегаев /ССтих/ 23.12.16