Поезд под номером любовь

Кости Маленького Кота
Друг, совру тебе
О том, что первой любви и не помню вовсе,
Что было сотни таких,
Людей, безответных в чувствах своих.

Прав ведь тот, кто говорит:
«Безответная любовь переживательней ответной».
И жизнь великую с поездом сравнив,
Цинично убивает ядом кислым.

И наш транспорт под номером «любовь»
Совершил конечную остановку,
Он едет прямиком на станцию,
Но, увы, отныне не для дозаправки.

Все хорошо, моя любовь,
Не плачь.
Мы едем дальше.
Рассевшись только по сторонам,
А может и вовсе оставшись на остановке,
Где наблюдаем, как наш поезд
Под номером «любовь»
Совершает последний свой маршрут.
Решающий.