Поезда

Эскель Хайто
Близоруки поезда
И не видят, что во тьме
Отражается их путь
В стекле.

Близоруки поезда
И не видят сквозь свой бег,
Что на рельсах впереди
Человек.

Неминуема беда,
Он не станет уходить,
Он не смог свою жизнь
Приручить.

И запомнила луна
Его странный ритуал,
Как он мысли свои
Убивал.

Утекает, как вода,
Время, данное ему,
Но тут вздрогнул человек…
Почему?

Мимо ночи проходя,
Безоружные свои
Зверь направил на него
Огни.

Осветилась темнота,
Смог себя он удивить:
Он желает одного -
Жить.

Вечной ночи немота
Оглушила вдруг его,
Попытался он спастись
За секунду до.