Деревенская дорога

Светлана Черникова -Чернокожих
От самого родимого порога
Петляет деревенская дорога,
Как лента, уходя за горизонт-
За поворотом новый поворот..

Обочины цветы заполонили,
В полях, среди златых хлебов, застыли
Берёзки стройные и буйные кусты...
Ещё на небе  тучи тёмные густы -

Недавно ливень с силою хлестал,
Но он в одно мгновенье  перестал...
И над полями радуга повисла
И птицы, смолкнувшие было, быстро
Запели песни звонкие свои
О лете, о дожде и о любви...