Ангел

Денис Куракин
Ты в дом ворвалась мой без спроса,
Хотя должна хранить меня.
Мой ангел, почему ты боса?
Откуда шрамы от огня?

Скажи мне, кто посмел тебя обидеть,
Кто этот ужас натворил?
Пускай, хотел тебя увидеть,
Любовь я болью заглушил.

И отвечал мне ангел стойко,
Сурово глядя мне в лицо:
“Из преисподней я вернулась только,
Пройдя сквозь пламени кольцо".

"Твои греховные желанья
Меня заставили так низко пасть.
Забудь нелепые мечтанья:
Теперь утеряна над ними власть”.

Я видел, как ее дрожали веки:
“Тебя покину я навеки…”

Декабрь 2013