Дочери

Елена Верещагина 2
                Тридцать лет назад не было УЗИ и
                можно было только желать сына или доч-
                ку. У меня уже было два сына и я очень
                желала дочку.

«Ну, мамочка, еще … Чуть-чуть, немного…»,-
И…,  новая душа приходит в мир земного.
Сквозь пелену страданий слышу крик:
«Младенец…  жив!»
                И в этот миг
Вопрос: «Ну, кто же?» - «Дочь»,
Все верно.
                Желание точь-в-точь
Исполнилось. И можно уж вздохнуть,
Теперь нам вместе отдохнуть
Пора. Мы так с тобой устали.
Сюда ты шла, и мы с тобою ждали
Вот этого рождения тебя.
Дочурка, доченька! Всегда               
Ты продолжение меня.
И с узнаванием  порой,
В твоих словах я слышу свой
Вопрос-ответ, иль рассужденье.
Твои стремленья и сомненья
Понятны мне, ну как свои-
Мне поясненья не нужны.
Во взрослость жизни отпуская,
Я не боюсь, я просто знаю,
Что ты еще сильней меня,
Не пропадешь. Умей любя
Идти сквозь всех печалей стену,
И помни, что  на жизни сцену
С обидой в сердце не идут,
Цветы улыбчивым  несут.
Ты выросла. Твоя заслуга-
Не просто дочь. Ты дочь-подруга.
Цены такому, просто нет,
И пусть пройдет немало лет,
Но я хочу, чтоб для тебя
Подругой дочь твоя была.
Тогда поймешь всю благодарность,
Что есть во мне. И не банальность
Слова: «Спасибо, доченька, тебе
За то, что есть в моей судьбе».