Через года

Владимир Павлов-Крымский
Ты знаешь,  ты ничуть не изменилась.
Нет я не вру,  поверь мне как спецу
Скажу я честно, недавно мне приснилась,
В белом платье,  что так тебе к лицу.
Приснился город наш,  тихий и зелёный
Акации и липы вдоль аллей
Наш бульвар в июле,  пухом обелёный,
Стоящих там,  как стражи тополей.
Вокзал по прежнему белый и старинный.
Прощанье наше,(  думал навсегда )
Локон непослушный и игриво милый,
Как проносились мимо поезда.
Я уехал.  Ты же в городе осталась
И недели тянулись,  как года
И поначалу ты часто мне писала
Потом исчезла, как в песок вода.
И изменился твой номер телефона
Гораздо реже думы о тебе.
Я ехал мимо знакомого перрона,
Так вышло наверно по судьбе.
А теперь безмерно рад,  что снова вижу
И город,  и конечно же тебя
Ты стала мне опять родней и ближе
Частенько проклинаю я себя.
Почему тогда не взял тебя с собою
В тот день,  (далёкий уже год)
Сыграл в рулетку и с жизнью, и судьбою
И раз за разом,  ставил на нечёт.