А воля прячется...

Виктор Тетерин 2
Обширный мир лежит перед тобой!
Дразня, своим великолепием!
Неповторимая пора, мгновенья крик!
Надежд и перспектив соцветие!

Здесь миражи, подобны якорям,
что держат корабли у пристани!
Они не поддаются нам!
Не позволяют отличить фантом от истины!

Года, речным песком, лежат на дне!
Покоясь в нашей памяти далёкой!
И связь теряется, меж, что вверху и глубоко!
А воля прячется, где зябко, одиноко!