Потерял медведь свой хвост

Оксана Макасеева
Потерял медведь свой хвост
Ищет уж который год,
Бедный, Мишенька, страдает,
И ужасно завывает.

Слухи ходят,что в пруду...
"Как забыл я, не пойму?",-
А лиса над ним смеётся,-
"Миша, отчего неймется?

И юлой по кругу скачешь,
И напрасно слезы тратишь?"
Ой, Лиса, Лиса, Лиса,
Уходи, пока цела

Я слыхал ты хвост украла
Мой родной,тебе все мало..."
"Миша, Миша,Бог с тобой,
Ну, зачем мне хвостик твой?

Рыжий хвост всегда со мной,
Что с твоею головой?
Айболита позови,
Лечит он на раз, два, три."

Айболит давно уж старый
и на пенсии усталый,
Он до леса не дойдет,
На дороге упадет.

Миша,Миша, не реви,
Хорошенько посмотри,
Из-за крупных габаритов
Хвост тебе свой и не видно,

Я же только разглядела,
От размеров обалдела"....