Вечерняя встреча

Алевтина Мацонко
Ты идешь в тишине ночной.
Бесконечная грусть осаждает.
Ты обходишь всех стороной.
Вы поссорились, так бывает.

Город рядом бурлит рекой.
Не стихающий шум городской.
Фонари свет кругом уронили.
И прохожие все оценили.

Но тебя одолела грусть.
Ты идешь и себя ругаешь.
Почему поругались опять.
Все прошедшее вспоминаешь.

Свет ночных фонарей слепит.
И улыбки людей раздражают.
Почему под ногами журчит,
эта слякоть, она утомляет.

У подъезда родной силуэт.
Как скажи ты тут очутился?
И откуда в руке  букет?
Он смеется - Я с неба свалился.

Все обиды растаяли разом.
Ты улыбкой согрел меня сразу.
Я поверила всем небылицам,
в жизни всякое может случиться.