***

Кости Маленького Кота
Безукоризненный молчаливый взгляд
Как у царя, что владеет миром,
Но не из-под пепла сигарет
И мимолетным кайфом пустившемся по венам.

Твоим законом стало Солнце,
Мечты твои о ясном небе, но не чистом,
Что бывает чистым для того,
У кого пеленой закрытый взор от света.

Тебе рукой тянуться к звездам
Труда не составляет,
В ночной тиши одиночество
Порой, но одолевает.

Друг! Это все игра,
В мире нашем глаз полно,
И в миг один встретишь чей-то взгляд,
С ропотом смотрящий на тебя.

И в глубоком молчании своем
Он скажет лишь одно: «я так ждал тебя».