Блещут поодиночке...

Анатолий Шуклецов
Орлы летают одиноко, бараны пасутся стадами. Филипп Сидней. // Дураки толпами ходят. Японская пословица. // Большие таланты обречены быть скорее соперниками, нежели друзьями. Они зреют и блещут поодиночке, дабы не затмевать друг друга. Бараны сбиваются в стадо, львы держатся порознь. Антуан Ривароль. // В стадах нет ничего хорошего, даже когда они бегут вслед за тобой. Фридрих Ницше. // Вся культура и искусство, украшающие человечество, – это всё плоды необщительности. Иммануил Кант. // Волком, в стае, я никогда не ходил. Пусть буду медведем, лишь бы волком не быть. Николай Рерих. // Единороги не ходят толпами. Китайская пословица. // Одержимые призванием люди не коммуникабельны. Вячеслав Сергеечев. // Всякий, кто одновременно одарён и общителен, уязвим. Кеннет Тайнен. // Не ограничив свой общенья круг, поэт, забыв своё предназначенье, сведёт талант к разряду увлеченья до авторства рецензий для подруг. Оксана Вонсович. «Надпись на воротах в Стихи Ру». // Боящийся одиночества – пустой внутри. Древнеиндийская мудрость. // Людей делает общительными их неспособность сносить себя. Склонность к уединению и одиночеству есть чувство аристократическое. Ибо чем больше имеешь в самом себе, тем меньше нужда во внешнем, тем меньшее значение имеют для тебя остальные люди. Таким образом, выдающийся ум ведёт к необщительности. Артур Шопенгауэр. // Я лучше буду сидеть на тыкве, но один, чем на бархатной софе, на которой кроме меня теснятся и другие. Генри Торо. // Отдельно стоящие деревья если они вообще вырастают, то вырастают сильными. Уинстон Черчилль. // Одиночество – кнут для раба. Но когда прорезается нимб, одиночество – это тропа, что ведёт по камням на Олимп. Владимир Зюськин. // Сильный человек сильнее всего тогда, когда он одинок. Фридрих Шиллер. // Двое умных не держатся вместе. Пословица. // Белые вороны в стаи не сбиваются. Талант ставит тебя в обособленное положение. Антон Чехов. // Поодиночке дышим и поём. Михаил Луконин. // Достоевский не встретился с Львом Толстым, а жили близко. Отчего-то они друг друга опасались. Два медведя в одной берлоге не живут. Русская пословица. // Великие люди – это отдельные вертикали. Павел Флоренский. // Вообще выдающиеся люди живут одиноко. Превосходство изолирует их, будучи разом причиной и следствием одиночества. Кристиан Боуви. // Литературная работа, как и всякая другая в области искусства, очень индивидуальна и требует уединения. Иосиф Бродский. // Вдохновение – это молния, которая поражает одиночек. Адриан Декурсель.