Время своими руками

Александр Чепурной
Отбрось напряженье,
Сломаешь педаль.
Пусть вертится руль —
Не теряйся от страха.
Сапёр за внезапность
Получит медаль 
И скорость свою
Превзойдёт черепаха.

Ты — взрослая особь.
Ещё один год
Природа возьмёт...
И появятся всходы.
Не нужно вопросов —
Ты знаешь свой код,
А я научился
Разгадывать коды.

Твой поезд умчится
Гремя позвонками.
Мне поздно учиться
Дышать облаками.
Я делаю время
Своими руками,
Я чувствую время
Своими руками.

Я чувствую — остров,
Свободный от дел,
Погубят однажды
Открытые краны.
Я вряд ли устрою
Бездумный обмен —
У каждого в недрах
Свои тараканы.

Мы делаем радость,
Хотя не должны.
И лужицы глаз
Осторожны и лживы.
Но нежный характер
Прошедшей войны
Даёт мне надежду,
Что все будут живы.

Твой голос доносится
Вместе с гудками.
Мне просто учиться
Дышать облаками.
Я делаю время
Своими руками,
Я чувствую время
Своими руками.

[2004]