Игра

Александр Лукшиц
Уже не тот, кем был вчера
Еще не тот, кем завтра буду
Я размышляю: жизнь – игра
И на Земле актеры всюду.
Как много сыграно ролей!
Как много сделано ошибок!
Мой друг, гляди на жизнь смелей
Живи средь дружеских улыбок.
Мечтай, твори, пляши и пой
В размахе крыльев чувствуй силу
Промчаться годы и покой
Вмиг призовет тебя в могилу.
Сам я на чувства не скупец
Стирая с лиц остатки грима,
Как некий праведный мудрец
Вещаю:«жизнь неповторима».