Ядвига

Евгений Рослик
Когда-то девушка Ядвига
Блистала дивною красой.
Умна и чувственна индиго
Умыта утренней росой.

Стройна и хороша собой
Умна, божественно нежна.
Своею русою косою
Сводила мальчиков с ума

Промчались молодые годы.
Давно отцвёл весенний сад.
Тяжелой жизни и природы
Прошел жестокий снегопад.

Но не сломала жизнь индиго
Её упрямый женский нрав.
Жизнь пролетела будто мигом
Вдруг бабушкой Ягою став.

Потом сложили злые лица
Враньё про черные дела.
Не верьте в эти небылицы.
Ядвига доброю была.