Малышке Ельнуре из Павлодара

Берг Облог
Светлеет взгляд и молодеют лица,
Улыбкой озаряются глаза!
Ну посмотри, ну как тут не влюбиться-
Я снова повстречала малыша!

Глаза большие, чёрные, как бусы,
А взгляд серьёзный, смотрит на меня:
"Иди ко мне!" Вот я уже "бабуся!"
Взглянул малыш и улыбнулся мне.

От взгляда этого и ласковой улыбки
Опять светлеют лица у людей!
Как будто музыкант сыграл на скрипке-
Нам от улыбки стало всем светлей!