Не встретить день тебя

Джахонзеб Абдульхамид
Не встратить день тебя, возлюбленный мой
Падаю я в отчаяние.
Не видеть улыбку в лице твоём,
Большое разочарование.
Не будь так горд и так жесток,
Позволь, хоть смотреть на тебя!
Прояви милосердие, облегчи мои мучения,
Подай мне как милостынью, взгляд своих очей!
Чтоб в них увидеть на мгновение,
Своё, несчастное отрожение.
Поверь, просто видеть тебя такое счастье!
Но любить, увы, одно скажу, одно лишь страданье.