Свобода

Кости Маленького Кота
Когда вдарит первый снег
Я вновь смогу ощутить запах свободы,
Оказавшись в родной среде,
Оказавшись дома.

Ничего дороже в мире нет кроме нее,
Я шатаюсь по улицам людским, 
И наблюдаю за прохожими, впитывая в себя эмоции:
От любви до ненависти, от счастья и до горечи..

Я вдыхаю бело-сизый дым
Губительный для организма,
Разум просветляющий на миг,
И освобождаю чрез разодранную глотку.

Белая пустота, скажи,
Для чего ты мне нужна? Что отдать готова мне?
Ни один урок не позабыт.
А можно ли?

Если твоя участь – со мной извечным спутником
По улицам людским скитаться,
И наблюдая за прохожими, в своих истинных чувствах никому не признаваться,
Значит, мы с тобой давно уже едины.

Все просто.
Один мир.
На нас двоих делимый.