Не буди меня будильник

Юрий Сенотов
Не буди меня будильник
Воскресенье я люблю
И под теплым одеялом
На подушках полежу
А на улице холодной
Много снега и темно
И вставать мне не охота
Воскресенья жду давно

Мне компанию составил
Кто в ногах моих лежит
Живой валенок пушистый
Кот  и днем и ночью спит
У него характер сложный
Если на ночь не кормить
Он на квартал или больше
Будет ночью голосить

Обнимаю я подушку
Кот залез к моим ногам
Он как лис довольно умный
Греет лапки по утрам
Хоть в грозу боится грома
И как дыня голова
Малый он искал приюта
Повезло   нашел меня

Не буди меня будильник
Воскресенье я люблю
Заметает снегом стекла
Выходить я не хочу
И земля покрыта тоже
Белоснежной пеленой
Вот и все   мой сон окончен
Глажу я кота рукой

Не буди меня будильник
Воскресенье я люблю
И под теплым одеялом
На подушках полежу
А на улице холодной
Много снега и темно
И вставать мне не охота
Воскресенья жду давно.