А это главное

Рустем Шаймухаметов
Вот приключилась какая мистика:
Сквозь разногласия и года
Нам друг от друга сбегать бессмысленно;
Сбежим вдвоем - нет другого выхода.

И до утра нас с тобой не хватятся;
Ночь схоронИт, не пойдет облавою.
Ты не боишься?
А это главное.


Мосты раскинут крылья иксами,
Оставят рябь на тихой заводи
И снимок в 200 мегапикселей
На безразмерной флэшке памяти.

А не поместится -
Всё ж останется
Воспоминание инстаграмное;
Мы будем вместе,
А это главное.

Не говори
Что все может быть иначе:
Мир без любви
Совсем ничего не значит.


Нас опутает день дорогами,
Ночь участливо в поле склонится;
В кровь собьем и сердца и ноги мы,
Будто кто-то за нами гонится.

Лишь бы звезды не слепли на небе
И купола нам сияли главами -
Ты не жалеешь?
А это главное.

Не говори
Что все может быть иначе:
Мир без любви
Совсем ничего не значит.


Декабрь 2016