Нет, больше я не слышу слов

Елена Соболева Пурис
Нет, больше я не слышу слов.
Они жестоки и колючи.
И вот нависли надо мной
Чернее черной смоли  тучи.

Переверну сейчас листок
Тетрадный, белый, как когда-то,
И этот странный монолог
Вложу в  конверт без адресата.

Поймешь ли ты его без слов
Или порвешь, как душу, в клочья...
Я промолчу, оставив в нём
Лишь горькой жизни многоточья.

Нет, больше я не слышу слов.
Так даже легче, понимаешь?
Мой одинокий   монолог
Надеюсь, ты его читаешь?

Шумят за окнами ветра
Колючей, зимней передряги.
И только слышно, как в ночи
Скулят бездомные  дворняги.(23.12.16)