Круговорот

Андрей Теплов 2
Откуда берётся вода,
которой наполнены реки?
Измерена ль боль и беда,
что выпадут в "дар" человеку?
Улягутся камнем на грудь,
и праздники станут, как будни,
усталостью выстелют путь,
который и так слишком труден.
И кажется – полный тупик,
в тумане затеряны грёзы,
но, главное - чтобы не сник,
прошёл сквозь жару и морозы…

Нельзя просчитать доброту,
которую просто посеял.
Не ту, что зачтётся, не ту -
что с радостным сердцем затеял,
последнюю корку отдав,
не думая и бескорыстно,
и вознагражденья не ждал,
не видя в том тайного смысла…

Да здравствует круговорот!
Различных явлений в природе.
Уже "на носу" Новый год,
который без стука приходит.
И, может быть, он принесёт,
точнее, вернёт и подарит
всё то, что в душе каждый ждёт,
и лучший друг кофе заварит…

17.12.2016г.