Разум мой душе прилежно служит

Надежда Абалмасова
Ещё мои работают мозги,
И разум мой душе прилежно служит.
А жизнь берёт со всех сторон в тиски,
От слёз непросыхающие лужи.

Не покажу и толики слезы,
Мои враги злорадством воспылают.
Упрячу вглубь все искорки грозы,
Пусть в лужах слёз пролитых остывают.

Смотрите,  весела, я хохочу,
Я не крадусь, я мотыльком порхаю.
Молчи душа,  сполна озолочу,
Любовью к жизни долг свой возвращаю.

Гляди, снега пушисты и легки,
Летят снежинки невесомых песен.
Терпи душа, мечты мои смелы
А мир велик, он для бездушных тесен.