Наряжена кудрявая красотка

Лосев Александр
Наряжена кудрявая красотка,
Игрушки в ожидании зависли.
Вот-вот войдёт неровною походкой
Бродяга Новый год, "ходок по жизни".

Неспешно растворяясь в каждом доме,
Он Старый год на волю отпускает.
Он каждый год, живя по аксиоме,
В двенадцать - под куранты наступает!

Столовые приборы нервно дышат,
Предчувствуя удар по "бездорожью".
От запаха на кухне сносит крышу,
От праздничной истомы - сводит дрожью.

Ещё чуть-чуть и полные бокалы
В шампанском искупаются со звоном.
И будет для подарков места мало
Под ёлочкой - красавицей зелёной.

Ещё немного и в салаты рухнут
Счастливые, накормленные лица.
Гирлянды после праздника потухнут,
Но не погаснет повод - похмелиться!