Про мечту

Дарья Ильенко
На закате дней,
Уеду в город Огней.
Туда, где Тихий океан,
Туда, где люди из разных стран,
Туда, где мечты мои
Осуществимы, как ни крути.

Кто-то скажет:"Не смей! Постой! Что же там будет с тобой?"
Ни один не поймет, что жизнь, которою мы дорожим, дается лишь раз.
И я, несмотря на ваш глупый наказ, забуду свой дом -
забуду друзей,работу, возможно семью...
Это не важно...

Я куплю на последние деньги билет в другой конец мира, чтобы найти то,о чем совсем позабыла...
Найти свое место на этой планете,
Найти свое "я", что сидит где-то в клетке.

Но от многих других, что завидуют втайне
или боятся за твое признание,
Ты можешь услышать, что все это бред,
Что это принесет тебе кучу бед...

И, смирившись со всем этим грузом,
Хочешь прожить жизнь с мужиком-карапузом?
Идти по такому же следу, как и другие,
что хотят вернуться в года молодые, 
чтобы изменить судьбу,
Не забыв про то, что можно исполнить мечту.

Чего же ты ждешь?
Ты еще не так глуп, как другие.
Так давай же, прими САМ решение!
Забудь про друзей, про семью, про коллег, что твердят тебе:"Выхода нет!"
Выход есть, ты его видишь, но остаешься жить в городе, который искренне ненавидишь.

Встаешь в шесть утра на нелюбимую работу,
искренне ждешь субботу,   
 Затем-воскресенье,
Где прозвучит хоть какая-то нотка веселья...
А потом, как всегда,
Ты пойдешь на работу, грозно.

Чего же ты ждешь?
Ведь потом будет поздно.