Страж

Сергей Че 1
Стражем дивного сна золотых и песчаных веков   
Он стоит на плато , созерцая восточные дали. 
Но, как будто вчера возле лап его флейты звучали,
Хитро в песню сплетаясь с молитвами сотен жрецов.

Каждый день он встречает рассвет и приветствует Ра, 
Что несется на запад в своей золотой колеснице.   
Стражник верит, что служба Хефрену недолго продлится: 
Прилетит дух свободы на древних пустынных ветрах.

Он покинет миры, обратившись в песчаный бархан. 
На Полях Камыша  упокоится Символ Пустыни. 
Через тысячи зим Новый Мир здесь воздвигнет святыню, 
Но, спустя пять веков, ей  Амон ниспошлет ураган…