Прости

Светлана Кленье
Прости…
      Не должен был молчать…
Прости…
      Я должен был вернуться…
И твои плечи крепко сжать…
Что стоило мне оглянуться…
Пустая дерзость – ложный труд
Все разрушающих событий.
Тебя уже мне не вернут.
Я молчаливый жизни зритель.
Снегов белеют паруса.
Зимою мне не много легче.
Невидима тогда слеза.
Я – Кай, не помнящий о встрече.
И ожиданием Суда
Меня уже не испугаешь.
Я сам есть суд и сам – вина.
А кара в том, что понимаешь…