лампы в метро ярче света днем...

Мар Эри
Лампы в метро ярче света днём, в наушниках тихо мурлычет Стинг.
Снег тает ещё в январе, все стоки уже до краев,
Уползает, как чёрный скат, обнажая трупики воробьев.
За неделю Москва превращается в чертов Стикс.

Не пугайся зеркал - там нет призраков, только рама
Покосилась. Все вымерло, если и завелось.
Твоя жизнь - такой лабиринт из старья и хлама,
Что ни ангелам, ни чертям не пробраться сквозь.
Никому не пробраться сквозь.

Раньше проще - устала, -вставай ровнее, пинай себя побольней.
Разгоняй шоколадом кровь, закусывай удила.
Все была пчела, громкий хохот, остра стрела.
А теперь вся как мел бела, и ладонь как лёд - ни кровинки в ней.

Раньше за руку всё, мир врубали на дикой громкости,
Да все мнили себя небесными протеже.
Были дети без дна, без конечной энергоёмкости,
А на выходе - куча плавленых муляжей.

Циферблат отрешенно крутится в невесомости.
И не страшно почти уже.