Раненый боец

Милена Шекян
Я падала, но поднималась снова,
Я шла так долго, не жалея ног,
Взяла я силу духа за основу,
Боец сказал, а значит – боец смог.

Я помню, помню, я не забывала
Ни на минуту горесть прошлых лет,
Когда была одна и сердце изнывало,
И я не видела надежды яркий свет.

Она одна — вы гляньте на нее! —
И плачет, всё слезами обжигая
Шею, побледневшее лицо,
А мир то, как волков голодных стая,

Ее и окружить и съесть готов!
А она все плачет, но – ни слова!
Она в плену невидимых оков,
Ей страшно и ей одиноко. Снова.

Она — как глупо! – продолжала ждать,
Её хотели вывести из строя,
Ведь не могла она протестовать
И всё ждала какого-то героя.

Итак, она всё молча принимала
Удары сего мира на себя,
Не боролась и не бунтовала
И все по-прежнему она была одна.

Но вот удар пришелся прямо в душу!
И что-то вдруг раскрылось в ней тогда,
Она вдруг встала – ей никто не нужен,
Она сама герой уж для себя.

И она пошла против «волков»,
Одна, но теперь с новой, мощной силой,
Она избавилась от давящих оков,
Оков слабости, уже невыносимой.

И так я стала тем, кто я сейчас
Во мне свобода, слышите меня?
Теперь я не боюсь ни колких фраз,
Ни взглядов, полных злостного огня.

Теперь с пути я впредь не отступаю,
Я не внимаю шёпоту сердец,
Что меня толкают ближе к краю,
Я не сдаюсь, я раненый боец!

Я раненый боец, готовый к бою,
И я сражаться буду до тех пор,
Покуда сильный дух еще со мною,
Покуда лучшего будет искать мой взор.

Я свою слабость долго уж терпела,
Жила я, будто скрывшись в скорлупе,
Теперь бросаю вызов я себе
И с робостью своей борюсь я смело.

Теперь я восстаю против себя,
Я уверена теперь, во мне есть сила,
И страхам я теперь смотрю в глаза,
Я боец и я непобедима!