о верности лебедя

Садов Александр
О, лебедь ранена в крыло,
Нашла укрытие она у озера давно,
Лежит, не ест, не пьет,
И, только боль крыла
Ей тихо в сердце отдает.

Тоскливо, вспоминая крылья друга,
Она оглядывает мир вокруг себя,
Так, мгновенья жизни пробежала череда,
А, память всё ещё её жива,
О друге, через боль свою, думает она.

И, что-то неожиданно, и вдруг,
Почувствовал её знакомый друг:
Заметил он ее пропажу,
Над миром, сделав не один он круг,
Летает, и издает печальный звук,
Из сердца, рвущийся наружу.

Он так устал и весь поник,
Ведь, жить один он не привык,
И, вот он воздуха, набрав глоток,
Издав прощальный крик.

Он камнем бросился с небес, высот,
Разбившись, рядом у её же ног,
Кого он чувствовал, любил,
Но понять, так и не смог,
Кто был ему всю жизнь оплот...