Тысячеглазый

Эскель Хайто
Кто ты, сокрытый тайной печалью?
Путник судьбы, ведомый сознаньем?
Или дракон, заботы не знавший?
Хочешь узнать состав миров наших?

Мы здесь цари, пернатые боги,
Пахнут бензином наши дороги,
Пенится в трубах медная плазма,
Наша реальность – царство маразма.

Перьями режем вечности полость,
За тишиной – грызущая гордость,
Утром смеёмся, ночью рыдаем,
Каждому взгляду ненависть дарим.

А за спиной – стальные собаки,
На поясах – стеклянные шпаги,
Наши слова – цветы вороные,
Нет здесь имён, но есть позывные.

Мы как хвосты воздушного змия:
То безнадёжность, то эйфория.
Все, как один, – бездомные твари:
Вроде есть дом, но только формально.

Много здесь тысяч разных религий,
Нет здесь последних, нет и великих.
Хочешь узнать, что мы за система?
Мы все – глаза единого тела.

Тысячи сказок, тысячи мнений,
Сотни эмоций, сотни сомнений,
Будто хрустальный, каждый день разный
Ходит по миру Тысячеглазый.