Исмаилиты

Марина Верхова
Исмаилиты говорят с Аллахом
Наедине, когда того хотят,
И пропустить намаз не знают страха:
К Единому никто их, как котят,

Насильно не потащит – осчастливить
Обетом послушанья. Шариат,
Как тип аскезы духа, в перспективе
Легко собой заменит целый ряд

Тех в мире общепринятых устоев,
Что упустили времени волну.
Исмаилитов на земном просторе
Ничтожно мало. Надо подмогнуть,

О, Беспредельность! Разных связей нити
В Твоих руках, коль можно так сказать.
Построй цепочку из пиар-событий:
Достойнейшим идеям воскресать

Пришла пора…