Красный-прекрасный день календаря!

Михаил Марычев
Поздравление с 95-летним юбилеем женщины, родившейся
 в день вооружённого восстания, 7 ноября 1917 года

Пусть годы пролетят, как можно больше пусть!
Вы славный начали в 17-м свой путь.
А в День Рожденья – Ваш отец, моряк отважный,
Как раз брал Зимний, в день для Вас настолько важный.
Неужто отложить нельзя на пару дней
Какой-то штурм! И что́, в конце концов, важней?!
Вам время смутное досталось, но за Вами
Шли три сестры, как в брод, след в след. Образованье
Прекрасное у всех! И честно говоря,
Оно получено лишь Вам благодаря!

Вы – наш маяк, и мы идём за Вами тоже
След в след! Глядим на Вас стараясь делать то же.

               
                7 ноября 2012