Водопад

Нина Антонова Малыхина 2
Водопад лишь чуть замедлил бег -
Он тут же  сократил свой век!
Мороз сковал, выбрал момент -
Красивым вышел... инцидент!
Застыли струи - складки на бегу,
Открыта роскошь! Всё на виду!

Зима - искусница ваять!
Порою просто чуда не понять:
Как из просто змейки-ручейка
Волшебною становится река!?
Простой на вид стоял пенёк -
Теперь- то гном, а то зверёк!?

Пойдёшь зимою в лес любой,
Взять не забудь с собой покой:
Не нужно спешки здесь, в лесу,
Иначе не увидеть всю красу!
Тишина. Покой. И вот щелчок -
Не видимый в снегу...сучок!
Звук выстрелом нарушил тишину
И вновь увидишь рядом новизну...

11.01.16 г.