***

Кости Маленького Кота
«Мама с папой больше не любят?
Не будут вместе никогда?» -
Спрашивает малыш у каждого родителя,
Позабывших любимых имена.

Дарят жизнь они медлительно,
Воплощая миг рождения – в долгий, сказочный дует,
И забирают, как потрошители,
Из своих сердечных чресел насовсем.

Вырывают чувство силой,
Уничтожая эмоцию любви и счастья в тот же миг,
Когда стоило, однажды,
Им кого-то разлюбить.

И разрушена мечта, разочарованы они,
Не понять им, как неправы
Их суждения друг о друге.
Не с каждым так, и я не спорю,
Что существуют и до ноне
Переполненные любовью пространства.
Их тысячи таких:
Счастливых и безгорестных,
Вполне реальных и живых.

Не то, что тот малыш
Со светлыми глазами,
Как у папы, как у мамы,
С белоснежными кудрями,
Доставшихся от затянувшейся зимы..