Настала ночь, как было в давность...

Андрей Сметанкин
Настала ночь, как было в давность,
Как было триста лет назад…
Какая грация и плавность
Минут ушедших в зимний сад…

И было так до нашей эры,
Когда Гомер богов воспел,
Когда прекрасные сирены
Спасались влёт от ярых стрел,

Что в них послал Феб златокудрый,
И прогорела там заря,
И только Зевс великий, мудрый
Надел на мир ночной наряд.

Настала ночь, как было в давность
Как было триста лет назад…
Осталась суть, хотя и малость,
Что утром мир не встретит ад..


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
23.12. 2016.