Беспри

Николай Бакуринский
Рассвет стремителен! На небе
Полоски, складки, тени труб,
Летает как ей надо мебель
И заливному не до губ.

Улыбка есть. В одно мгновенье
Она меняется на гнев
И все стоят в оцепененьи,
Оторопев и обалдев.

Не теплотой волна ласкает,
А ледяной струёй в лицо.
Кто не прошёл бы – задевает
То что левее деревцо.

Две белокурые нимфетки
Должны быть рядом, твою ж мать!
Но их - простые табуретки -
Никто не может отыскать.

Кобыла ржёт и конь впридачу,
Цыгане крестят пароход,
На сундуке уныло скачет
Под пистолетами народ.

Окно уехало от взглядов
(Что было списано на тьму)
И вдруг: Паратов — не Панкратов!
Но как же так? Но почему?!

Сместившись к нужному акценту,
Поймём причину этих штук:
Всё потому, что не по центру
Стоял тот долбаный сундук!

   
<15 жовтня-9 листопада 2016>