Из беседы

Владимир Пещера
- У Вседержителя есть тысячи имён:
  одни - под смертным страхом и запретом;
  вторые - на устах ещё не вымерших племён...
- А третьи?
- Третьи?
  Может просто нету.
  Всяк из народов воздаёт свою хвалу,
  между собою люди делят Бога,
  поэтому, когда они спешат к Нему,
  у каждого своя отдельная дорога.

  И будет так, как сто веков назад.
  Нет смысла спорить, чья короче.
  Пусть к Богу все идут, хоть наугад,
  через века, года, и дни, и ночи.