Эн Соф

Лик -Ина
Ты меня наградишь               
бесконечной любовью Эн Соф.          
Ты меня наградил
дав земное проклятье: любовь.
Награждаешь меня
дав надежды и благости весть:
ниспослав все, что было,
что будет со мною,
                что есть!..

Награди же меня
за терпение в грешных
                садах.
За неспешность шагов
среди старой протухнувшей бойни,
что спокойно иду по засохшей
                коричневой крови;
что коплю свои фишки,
       играя с судьбою в «калах».


Ты меня награди,
что стою перед славой Твоей,
принимая любовь,
как Даная
                горящие капли,            
просевая зрачки
                на полях,
           где все замыслы пали,
что иду по парам,
как меж клеверных алых               
                полей.               
               
Награди,
                что тону – и спасаюсь               
в воде, и в грязи, и в снегах;          
что на чистых руках               
нет сухого нелипкого места;
что чиста –как в венчанье
       познавшая плоти невеста…
Что ночую не в теплой постели
- средь агнцев, в жующих стадах.